Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВЗерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.

67.060. Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.

1 2 3 4 516 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

  • ГОСТ 29033-91.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира
    Grain and derived products. Determination of fat content
    Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира.

    Стандарт не распространяется на кукурузную муку

  • ГОСТ 29138-91.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
    Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination
    Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм.

    Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра

  • ГОСТ 29139-91.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
    Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination
    Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм.

    Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра

  • ГОСТ 29140-91.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
    Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination
    Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм,

    Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором

  • ГОСТ 29143-91.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)
    Cereals and cereal products. Determination of moisture content (routine reference method)
    Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий метод успешно применим для следующих продуктов: пшеницы, риса (сырец, шелушеный, шлифованный), ячменя, ржи, овса в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе

  • ГОСТ 29144-91.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
    Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method)
    Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ.

    Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода.

    Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод

  • ГОСТ 29177-91.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала
    Grain. Methods of determining of distruction grade of starch
    Стандарт распространяется на необработанное зерно, а также на зерно, подвергнутое различным способам гидротермической обработки (микронизация, экструдирование, поджаривание и т.п.) и устанавливает метод определения деструкции крахмала

  • ГОСТ 29305-92.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)
    Maise. Determination of moisture content (on milled grains and whole grains)
    Настоящий стандарт описывает контрольный метод определения влажности целых и измельченных зерен кукурузы и рекомендует использовать в экспортно-импортных операциях, а также и научно-исследовательских работах

  • ГОСТ 30043-93.

    утратил силу в РФ
    от: 22.03.2010

    Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
    Wheat. Determination of sedimintation index. Zeleny test

  • ГОСТ 30044-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод)
    Durum wheat. Determination of proportion of non-wholly vitreous grains (Reference method)
    Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах.

    Стандарт устанавливает контрольный метод для определения количества неполностью стекловидных зерен, применяемый исключительно к твердой пшенице

1 2 3 4 516 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28