База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовБЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТКухонное оборудование

97.040. Кухонное оборудование

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

  • ГОСТ Р 51367-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания
    Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens
    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.

    Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов.

    Стандарт не распространяется на аппараты:

    - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость;

    - предназначенные исключительно для промышленных целей;

    - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);

    - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;

    - микроволновые (СВЧ);

    - с электродными нагревателями

  • ГОСТ Р 51373-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания
    Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans
    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов.

    Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов.

    Стандарт не распространяется на котлы:

    - предназначенные исключительно для промышленных целей;

    - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);

    - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;

    - с электродными нагревателями

  • ГОСТ Р 51374-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
    Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines
    Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.

    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин.

    Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов.

    Стандарт не распространяется на:

    - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей;

    - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины;

    - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)

  • ГОСТ Р 51375-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания
    Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers
    Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.

    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц

  • ГОСТ Р 51378-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний
    Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods
    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками.

    Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи.

    Стандарт не распространяется на:

    - аппараты с горелками полного предварительного смещения;

    - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги)

  • ГОСТ Р 51565-2000.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Энергосбережение. Приборы холодильные электрические бытовые. Эффективность энергопотребления. Методы определения
    Energy conservation. Household electrical refrigeration appliances. Efficient of energy consumption. Determination methods
    Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические холодильные приборы компрессионного типа, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях.

    Стандарт не распространяется на холодильные приборы с внутренней принудительной циркуляцией воздуха

  • ГОСТ Р 51687-2000.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия
    Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности, изготовленные из коррозионностойкой (нержавеющей) стали

  • ГОСТ Р 51843-2001.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Устройства контроля пламени для газовых аппаратов. Термоэлектрические устройства контроля пламени. Общие технические требования и методы испытаний
    Flame supervision devices for gas burning appliances. Thermo-electric flame supervision devices. General technical requirements and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на термоэлектрические устройства контроля пламени для газовых аппаратов, работающих на газах трех семейств, с номинальным (условным) проходом до 50 мм, и устанавливает общие технические требования и методы испытаний термоэлектрических устройств контроля пламени для газовых аппаратов (далее - устройства контроля пламени). Устройства контроля пламени предназначены для контроля за горением и для автоматической защиты после погасания пламени при сжигании природного или сжиженного газа в газовых аппаратах и газогорелочных устройствах

  • ГОСТ Р 51847-2001.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Аппараты водонагревательные проточные газовые бытовые типа А и С. Общие технические условия
    Domestic gas running water heaters, types A and C. General specifications
    Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний водонагревательных проточных газовых бытовых аппаратов, предназначенных для горячего водоснабжения с максимальным давлением воды в точке присоединения к водопроводной сети 250 кПа или 600 кПа.

    Номинальное давление газа перед аппаратом:

    - природного - 1300 Па или 2000 Па;

    - сжиженного углеводородного - 3000 Па.

    Стандарт распространяется только на аппараты типов А и С (С1 и С2) с атмосферными горелками.

    Настоящий стандарт не распространяется на:

    - аппараты с встроенными вентиляторами;

    - аппараты двухконтурные, предназначенные для отопления помещений и нагрева воды для санитарно-гигиенических целей

  • ГОСТ Р 52116-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Посуда чугунная черная. Общие технические условия
    Utensils of cast-iron. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на черную чугунную посуду, предназначенную для приготовления пищи, используемую в быту и на предприятиях общественного питания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Exit mobile version