Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовБЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТКухонное оборудование

97.040. Кухонное оборудование

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

  • ГОСТ 30204-95.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Приборы холодильные бытовые. Эксплуатационные характеристики и методы испытаний
    Household electrical refrigerating appliances. Performance and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на бытовые холодильники, камеры для хранения замороженных продуктов, бытовые холодильники с отделением для охлаждения и низкотемпературным отделением или без них, бытовые холодильники с морозильным отделением, с отделением для охлаждения или без него, бытовые морозильники

  • ГОСТ 30345.5-96.

    утратил силу в РФ
    от: 22.03.2010

    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к центрифугам
    Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for spin extractors
    Настоящий стандарт устанавливает требования для электрических центрифуг бытового и аналогичного применения, у которых вместимость не привышает 10 кг сухой ткани, линейная скорость вращения барабана - не более 50 м/с, номинальное напряжение - не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов

  • ГОСТ 30345.46-97.

    утратил силу в РФ
    от: 22.03.2010

    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к измельчителям пищевых отходов
    Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for food waste disposers
    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических измельчителей пищевых отходов для бытовых и аналогичных целей, номинальное напряжение которых не превышает 250 В.

    Приборы, не предназначенные для обычного применения в быту, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности для людей, не являющихся специалистами, при использовании их в магазинах, мастерских и на фермах, также входят в область распространения настоящего стандарта.

    Настоящий стандарт не распространяется на:

    - переносные измельчители пищевых отходов;

    - печи (или установки) для сжигания пищевых отходов;

    - приборы, предназначенные исключительно для промышленных и торговых целей;

    - приборы, предназначенные для эксплуатации в местах с особыми условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда

  • ГОСТ 30407-96.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия
    Tableware and decorative articles of glass. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя.

    Настоящий стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали

  • ГОСТ 30466-98.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний
    Household kitchen appliances with external warmth supply. Safety requirements and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла, предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях.

    Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные нагревателями, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания

  • ГОСТ 30587-98.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик
    Electrically operated household food preparation appliances. Measuring methods of operating characteristics
    Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бытовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя.

    Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов испытаний, установленные в настоящем стандарте методы могут быть более надежно применены для сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов (посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях.

    Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспечения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного типа и размера.

    Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на приборы для коммерческих или промышленных целей

  • ГОСТ 30592-97.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия
    Services. Repair and maintenance of refrigerating equipment. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание холодильников, морозильников, холодильников-морозильников компрессионного типа всех моделей, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660

  • ГОСТ Р 50185-92.

    отменён
    от: 22.03.2010

    Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания
    Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test

  • ГОСТ Р 50186-92.

    заменён
    от: 22.03.2010

    Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы
    Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limits
    Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, предназначенных для приготовления, подачи к столу, сервирования и хранения продуктов питания, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и применяемые в качестве тары, кроме тех случаев, когда изделия в качестве тары долго употребляются покупателем как керамическая посуда

  • ГОСТ Р 50513-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Камеры холодильника для хранения винограда. Методы аттестации
    Refrigerating chambers for storage of table grapes. Certification methods
    Настоящий стандарт устанавливает методы аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для хранения винограда

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17