База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовБЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТКухонное оборудованиеМеста для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты *Включая микроволновые печи и надплитные воздухоочистители

ГОСТ Р 51373-99. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания

Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов.

Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов.

Стандарт не распространяется на котлы:

- предназначенные исключительно для промышленных целей;

- предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);

- непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;

- с электродными нагревателями

Название на англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans
Тип документа: стандарт
Статус документа: действующий
Число страниц: 15
Дата актуализации текста: 22.03.2010
Дата актуализации описания: 22.03.2010
Дата издания: 18.01.2000
Дата введения в действие: 01.01.2001
Дата последнего изменения: 23.06.2009