Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
← 1 2 3 4 5 … 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 … 175 176 177 178 179 →
-
Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги
Food concentrates. Gravimetric method of the moisture mass portion determination
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает метод определения массовой доли влаги гравиметрическим методом.
Диапазон измеряемых массовых долей влаги: в обеденных и сладких блюдах от 5,0% до 15,0%, сухих завтраках от 3,0% до 11,0% -
Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении
Instant coffee. Determination of loss in mass at 70 deg. C under reduced pressure
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении.
Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089.
Настоящий стандарт не применяется к жидким экстрактам кофе -
Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Coffee. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе -
Овощи сушеные. Общие технические условия
Dried vegetables. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость -
Свекла сахарная. Технические условия
Sugar beet. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара -
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
Macaroni durum wheat flour. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий -
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel
Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает:
- хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;
- денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%);
- спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%) -
Гидролизаты крахмала. Общие технические условия
Hydrolysates of starch. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты -
Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
Ethanol from food raw materials. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ -
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
Frozen in blocks meat and meat by-products for production of baby nutrition foods. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста
← 1 2 3 4 5 … 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 … 175 176 177 178 179 →