Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165175 176 177 178 179

  • ГОСТ Р 52470-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
    Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in alcoholic production
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает:

    - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;

    - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг);

    - спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг)

  • ГОСТ Р 52472-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
    Vodkas and special vodkas. Acceptance rules and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа.

    Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутри предприятий)

  • ГОСТ Р 52473-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
    Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа:

    - определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках);

    - определение органолептических показателей;

    - определение объемной доли этилового спирта;

    - определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);

    - определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);

    - определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);

    - определение массовой концентрации альдегидов;

    - определение массовой концентрации сивушного масла;

    - определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);

    - определение массовой концентрации сложных эфиров;

    - определение объемной доли метилового спирта

  • ГОСТ Р 52474-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия
    Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)

  • ГОСТ Р 52475-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
    Canned food fruit base for nutrition of babies. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)

  • ГОСТ Р 52476-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
    Canned foods on vegetable base for nutrition of babies. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)

  • ГОСТ Р 52477-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы. Маринады овощные. Технические условия
    Canned foods. Vegetable pickles. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него

  • ГОСТ Р 52478-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
    Beef and veal for children's food production. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства продуктов питания детей раннего возраста

  • ГОСТ Р 52479-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
    Meat cooked sausage products for children's food. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше 3 лет

  • ГОСТ Р 52480-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
    Meat and meat products. Fast histological method for identification of structural components composition
    Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов.

    Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам

1 2 3 4 5155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165175 176 177 178 179