База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапитки

67.160. Напитки

1 2 3 4 59 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

  • ГОСТ Р 51355-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Водки и водки особые. Общие технические условия
    Vodkas and special vodkas. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием

  • ГОСТ Р 51398-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
    Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков.

    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 51427-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography
    Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.

    Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб.

  • ГОСТ Р 51428-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography
    Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • ГОСТ Р 51429-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии

  • ГОСТ Р 51430-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
    Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора

  • ГОСТ Р 51431-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of relative density
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения относительной плотности d с индексом 20/20

  • ГОСТ Р 51432-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/ куб. дм, массовой доли - от 1 до 15 г/кг

  • ГОСТ Р 51433-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса)

  • ГОСТ Р 51434-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of titratable acidity
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты и устанавливает метод определения титруемой кислотности, выраженной в виде молярной концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот

1 2 3 4 59 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23