Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Напитки
67.160. Напитки
← 1 2 3 4 5 6 7 8 … 19 20 21 22 23 →
-
Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей
Artificially mineralized waters. Methods for salts determination
Настоящий стандарт распространяется на искусственно минерализованные воды и устанавливает методы определения хлористого кальция, хлористого натрия, хлористого магния, бикарбоната натрия. 1. Определение массовой доли хлористого кальция 2. Определение массовой доли хлористого магния 3. Определение массовой доли хлористого натрия 4. Определение массовой доли хлористого натрия в искусственно минерализованных водах, не содержащих ионов кальция и ионов магния 5. Определение массовой доли бикарбоната натрия -
Изделия ликероводочные. Общие технические условия
Liqueur-vodka products. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды -
Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
Grape wines and treated wine materials. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на виноградные вина и виноградные обработанные виноматериалы, поставляемые на внутренний рынок и на экспорт.
Стандарт не распространяется на Советское шампанское и игристые вина -
Вина игристые для экспорта. Технические условия
Sparkling wines for export. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, насыщенные двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов и предназначенные для экспорта -
Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
Soviet champagne. Sparkling and carbonation wine. Method for the determination of carbon dioxide pressure in bottles
Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, игристые и шипучие вина и устанавливает метод определения давления двуокиси углерода в бутылках -
Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
Wines, winematerials, cognac and fruit spirits. Method for the determination of aldehydes
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые вина и виноматериалы, коньяки, кальвадосы, коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает йодометрический метод определения альдегидов.
Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт -
Водка и ликеро-водочные изделия, поставляемые для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Vodka, liquer and their derived products for export. Packing, marking, transportation and storage -
Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
Cognacs (brandy) for export. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на коньяк (бренди), представляющий собой алкогольный напиток со специфическим букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного коньячного спирта и поставляемый на экспорт -
Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Vodkas and special vodkas. Packing, marking, transportation and storage
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению -
Водки и водки особые. Технические условия
Vodkas and special vodkas. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, представляющие собой спиртные напитки, полученные специальной обработкой адсорбентом водно-спиртового раствора крепостью 38-45, 50 и 56 % с добавлением ингредиентов или бех них, с последующей фильтрацией