Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапиткиАлкогольные напитки *Включая пиво, вино, спирт и т.д.

67.160.10. Алкогольные напитки *Включая пиво, вино, спирт и т.д.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

  • ГОСТ Р 52470-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
    Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in alcoholic production
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает:

    - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;

    - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг);

    - спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг)

  • ГОСТ Р 52472-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
    Vodkas and special vodkas. Acceptance rules and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа.

    Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутри предприятий)

  • ГОСТ Р 52473-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
    Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа:

    - определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках);

    - определение органолептических показателей;

    - определение объемной доли этилового спирта;

    - определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);

    - определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);

    - определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);

    - определение массовой концентрации альдегидов;

    - определение массовой концентрации сивушного масла;

    - определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);

    - определение массовой концентрации сложных эфиров;

    - определение объемной доли метилового спирта

  • ГОСТ Р 52522-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
    Ethanol from food raw material, vodkas and ligueur - vodka products. Methods of organoleptic analysis
    Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки, особые водки и ликероводочные изделия: ликеры, наливки, пунши, настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и устанавливает методы органолептического анализа

  • ГОСТ Р 52523-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
    Table wines and table winestocks. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований

  • ГОСТ Р 52558-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
    Carbonized wines and carbonized perl wines. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на газированные и газированные жемчужные вина

  • ГОСТ Р 52673-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
    Ethanol from food raw materials. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья.

    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 52700-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
    Drinks with low quantity of alcohol. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли, напитки “Медовуха“, напитки специального назначения

  • ГОСТ Р 52756-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
    Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина.

    Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно

  • ГОСТ Р 52788-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
    Ethanol and ethanol-containing production. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive)
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида.

    Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10% до 0,40%

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14