База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продуктыРыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты

67.120.30. Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

  • ГОСТ 20221-90.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле
    Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов

  • ГОСТ 20352-74.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Икра соленая деликатесная. Технические условия
    Salted delicatessen caviar. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру.

    Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых)

  • ГОСТ 20414-75.
    заменён
    от: 22.03.2010

    Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
    Frozen squid and cuttle. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кальмары командорский (Berryteuthis magister), новозеландский (Nototodarus aloani), тихоокеанский (Todarodes pacificus), бартрама (Ommastrephes bartrami), тропический (Sthenoteuthis oualaniensis), аляскинский (Berryteuthis anonychus), гигантский (Dosidicus gigas), иллекс американский (Illex illecebrosus), лолиго северо-американский (Loligo pealei), кальмар стрелка северная (Todarodec sadittatus), иллекс европейский (Illex coindeti), коренастый (Todaropsis eblanae), лолиго европейский (loligo vulgaris), иллекс аргентинский (Illex argentinus), лолиго патагонский (Loligo patagonica), кальмар стрелка южная (Todarodes angolensis) и каракатицы, вылавливаемые в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах и прилегающих к ним морях, и замороженные в сыром виде и устанавливает требования к мороженым кальмару и каракатице, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

  • ГОСТ 20414-93.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
    Frozen squid cuttle. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кальмары: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта

  • ГОСТ 20438-75.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
    Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests
    Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний.

    Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав

  • ГОСТ 20546-85.
    заменён
    от: 22.03.2010

    Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия
    Fish preserves. Oceanic fish in spicy brine. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы)

  • ГОСТ 20546-2006.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
    Preserves of oceanic fish in spicy brine. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды

  • ГОСТ 20845-75.
    заменён
    от: 22.03.2010

    Креветки мороженые. Технические условия
    Frozen shrimps. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, приготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта

  • ГОСТ 20845-2002.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Креветки мороженые. Технические условия
    Frozen shrimps. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта

  • ГОСТ 20919-75.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
    Canned small crab in natural juice. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Exit mobile version