Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продукты → Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
67.120.30. Рыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 →
-
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
Sterilized and pasterized fish and seaproducts. Packing and marking -
Рыба и рыбные продукты. Термины и определения
Fish and fish products. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ -
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения
Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов.
Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов.
Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ -
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish
Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты.
Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству -
Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия
Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications
Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола -
Кета семужного посола. Технические условия
Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications
Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом -
Консервы из краба натуральные. Технические условия
Canned crab in natural juice. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе:
- камчатского - Paralithodes camtschatica;
- синего - Paralithodes platypus;
- стригуна - Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri -
Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия
Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов:
- семга - Salmo salar;
- нерка - Oncorhynchus nerka;
- кижуч - Oncorhynchus kisutch;
- чавыча - Oncorhynchus tschawytscha;
- горбуша - Oncorhynchus gorbuscha;
- кета - Oncorhynchus keta;
- кунджа - Salvelinus Leucomaenis;
- сима - Oncorhynchus masu;
- голец тихоокеанский - Salvelinus malma -
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
Canned sardines and similar fish species in oil. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле -
Консервы из креветок натуральные. Технические условия
Canned natural shrimps. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе:
- северной - Pandalus borealis;
- углохвостой - Pandalus goniurus;
- травяной - Pandalus latirostris;
- гребенчатой - Pandalus hypsinotus