Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
← 1 2 3 4 5 … 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 … 175 176 177 178 179 →
-
Красители пищевые. Термины и определения
Food colours. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ -
Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей
Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей -
Добавки пищевые. Термины и определения
Food additives. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ -
Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
Ethanol from food raw material, vodkas and ligueur - vodka products. Methods of organoleptic analysis
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки, особые водки и ликероводочные изделия: ликеры, наливки, пунши, настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и устанавливает методы органолептического анализа -
Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
Table wines and table winestocks. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований -
Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones
Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр.
Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали -
Мак пищевой. Технические условия
Food poppy. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на семена масличного пищевого мака Papaver somniferum Linnaeus, предназначенные для применения в хлебопекарной, кондитерской промышленности, а также для реализации населению -
Пшеница. Технические условия
Wheat. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, предназначенное для использования в продовольственных и непродовольственных целях -
Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
Carbonized wines and carbonized perl wines. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на газированные и газированные жемчужные вина -
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
← 1 2 3 4 5 … 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 … 175 176 177 178 179 →