Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147175 176 177 178 179

  • ГОСТ Р 51442-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of centrifugable pulp content
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 %

  • ГОСТ Р 51443-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of total carotinoid content and content of individual carotinoid fractions
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли общих каротиноидов и их фракционного состава

  • ГОСТ Р 51444-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
    Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content
    Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта

  • ГОСТ Р 51445-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
    Animal fats and oils. Method for determination of refractive index
    Настоящий стандарт распространяется на животные жиры и масла и устанавливает метод определения показателя преломления

  • ГОСТ Р 51447-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
    Meat and meat products. Methods of primary sampling
    Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб

  • ГОСТ Р 51448-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
    Meat and meat products. Methods of test samples preparation for microbiological examination
    Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает общий порядок подготовки первичных проб, отобранных по ГОСТ Р 50447 (ИСО 3100-1), для микробиологических исследований

  • ГОСТ Р 51449-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
    Green (raw) coffee. Preparation of samples for use in sensory analysis
    Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей.

    Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе

  • ГОСТ Р 51450-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов
    Green (raw) coffee. Types of the defects
    Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества

  • ГОСТ Р 51451-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Методика учета надоев коровьего молока
    Procedure for milk recording for cows
    Стандарт устанавливает методику учета надоев молока коров молочных пород или пород с превалирующей способностью к производству молока, находящихся в сырьевых зонах предприятий по переработке молока.

    Учет надоев молока проводится для каждой коровы периодическим измерением массы молока, массовых долей жира и белка и расчете масс молока, жира и белка за учетный период с последующим расчетом средних значений массовых долей жира и белка за один период лактации, или один операционный год, или в течение 305 последовательных дней лактации

  • ГОСТ Р 51452-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
    Evaporated and sweetened condensed dairy milk. Gravimetric method for determination of fat content
    Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы стерилизованные и с сахаром и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Розе-Готлибу.

    Метод основан на экстрагировании жира из аммиачно-спиртового раствора сгущенных молочных консервов, диэтиловым и петролейным эфирами, выпариванием растворителей и взвешиванием остатка

1 2 3 4 5137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147175 176 177 178 179