Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.
67.060. Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 … 24 25 26 27 28 →
-
Зерно. Метод определения пленчатости
Grain. Method of determination filmness
Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, проса, овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости -
Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
Grain. Method of determination of acidity by the mash
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке -
Зерно. Метод определения крахмала
Grain. Method of determination of strach content -
Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала.
Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала -
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
Grain and products of its processing. Method for determination of protein
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка -
Зерно. Методы определения зольности
Grain. Methods of determination of ash content
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности -
Зерно. Методы определения типового состава
Grain. Methods of determination of type composition
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения типового состава -
Зерно. Методы определения запаха и цвета
Grain. Methods of determination of odour and color
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета -
Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания
Grain. Methods for determination of germinating energy and germinating property
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для получения солода, и устанавливает методы определения энергии прорастания и способности прорастания -
Зерно. Методы определения стекловидности
Grain. Methods of ditermination of vitreousness
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и риса и устанавливает методы определения стекловидности:
с использованием диафаноскопа просвечиванием исследуемого зерна направленным световым потоком;
по результатам осмотра среза зерна