База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВЗерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.

67.060. Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.

1 2 3 4 518 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

  • ГОСТ Р 50437-92.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Бобовые культуры в мешках. Отбор проб
    Pulses in bags. Sampling
    Настоящий стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества бобовых культур и используется в экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах.

    Настоящий стандарт не расространяется на бобовые культуры, предназначенные для посева

  • ГОСТ Р 50438-92.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Рис. Определение выхода шелушеного и шлифованного риса
    Rice. Determination of the yield of husked rice and milled rice
    Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод шелушения и шлифования риса для прогнозирования промышленного выхода шелушеного риса из риса-сырца (падди) и шлифованного риса из риса-сырца или шелушеного риса.

    Данный метод главным образом применяется в целях контроля культуры

  • ГОСТ Р 50439-92.
    отменён
    от: 22.03.2010

    Хлопья овсяные. Технические условия
    Oat flakes. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей

  • ГОСТ Р 50524-93.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Горох лущильный для потребления в свежем виде. Технические условия
    Peas shelled for consumption in the fresh form. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на лущильный горох разновидности (культурных сортов) Pisum sativum L., поставляемый для потребления в свежем виде и не предназначенный для переработки

  • ГОСТ Р 50847-96.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия
    Dry food concentrates of instant first and second dishes. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании.

    В стандарте изложены обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения

  • ГОСТ Р 51172-98.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия
    Food concentrates. Medical and prophylactic cereals for children's food. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - каши лечебно-профилактические для детского питания быстрого приготовления, представляющие собой порошкообразные смеси, содержащие предварительно обработанную муку, сухое цельное молоко, сахар-песок, альгинат натрия, витамины

  • ГОСТ Р 51181-98.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
    Food concentrates for children and dietary nutrition. Procedure of mass parts measurement of carotinoids
    Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые детского и диетического питания и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли каротиноидов фотометрическим методом

  • ГОСТ Р 51277-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Сорго. Метод определения содержания таннинов
    Sorghum. Determination of trannin content
    Настоящий стандарт устанавливает универсальный метод определения содержания таннинов в зерне сорго

  • ГОСТ Р 51403-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
    Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test
    Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как “седиментационный анализ по Зелени“, применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна.

    Метод применим только к мягкой пшенице

  • ГОСТ Р 51404-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
    Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа.

    Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы

1 2 3 4 518 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28


Exit mobile version