База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовБЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТКухонное оборудование

97.040. Кухонное оборудование

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

  • ГОСТ Р 50650-94.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Сифоны бытовые. Требования безопасности и методы испытаний
    Domestic siphons. Safety requirements and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на бытовые сифоны, предназначенные для приготовления газированных напитков в домашних условиях с помощью жидкой двуокиси углерода (СО2) по ГОСТ 8050, хранящейся в баллончиках, изготовленных по ГОСТ Р 50651, и устанавливает требования к сифонам, изготавливаемым для нужд народного хозяйства и экспорта.

    Стандарт не распространяется на сифоны, заряжаемые на сатураторных установках.

    Стандарт пригоден для целей сертификации

  • ГОСТ Р 50651-94.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Баллончики для бытовых сифонов. Требования безопасности и методы испытаний
    Gas cylinders for domestic siphons. Safety requirements and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на баллончики, наполненные жидкой двуокисью углерода (СО2) по ГОСТ 8050 и предназначенные для приготовления газированных напитков в бытовых сифонах по ГОСТ Р 50650.

    Стандарт пригоден для целей сертификации

  • ГОСТ Р 50696-94.
    заменён
    от: 22.03.2010

    Плиты газовые бытовые. Общие технические условия
    Domestic gas ranges. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на бытовые газовые плиты (далее плиты), предназначенные для приготовления пищи.

    Стандарт распространяется также на газовую часть бытовых плит, работающих на нескольких видах энергии (например, электрогазовых плит).

    Стандарт не распространяется на:

    плиты, работающие на открытом воздухе (туристские);

    плиты с отводом продуктов сгорания в дымоход;

    плиты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания;

    плиты, работающие непосредственно от баллона под более высоким давлением, чем установлено настоящим стандартом.

    Стандарт пригоден для целей сертификации

  • ГОСТ Р 50704-94.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний
    Household kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления.

    Требования настоящего стандарта распространяются также на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.).

    Стандарт не распространяется на:

    - бытовые кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;

    - бытовые кухонные приборы с электроприводом;

    - машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности.

    Стандарт пригоден для целей сертификации

  • ГОСТ Р 50939-96.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия
    Services. Repaire and maintenance of refrigerating equipment. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание холодильников, морозильников, холодильников-морозильников компрессионного типа всех моделей, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660.

    На основе настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы на ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов конкретного вида

  • ГОСТ Р 50959-96.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Самовары жаровые. Технические условия
    Samovars (hot water boilers), using hard fuel. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на самовары жаровые (далее - самовары) для нагревания воды за счет тепла, получаемого при сгорании древесного топлива в трубе самовара.

    Самовары предназначены для работы на открытом воздухе или в помещениях с отводом продуктов сгорания в атмосферу

  • ГОСТ Р 51015-97.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия
    Blades for household and special use. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ножи из углеродистой стали, используемые в быту, промышленности, на предприятиях общественного питания

  • ГОСТ Р 51016-97.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия
    Sets of carbon steel and aluminium alloys. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы: ножи, вилки, ложки из углеродистой стали и алюминиевых сплавов

  • ГОСТ Р 51162-98.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Посуда алюминиевая литая. Общие технические условия
    Casting aluminium utensils. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную алюминиевую литую посуду, предназначенную для приготовления пищи.

    Настоящий стандарт устанавливает требования к посуде, изготовляемой для нужд экономики страны и экспорта

  • ГОСТ Р 51366-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
    Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans
    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.

    Стандарт не распространяется на:

    - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей;

    - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);

    - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;

    - фритюрницы для предприятий общественного питания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Exit mobile version