Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138175 176 177 178 179

  • ГОСТ Р 50546-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод
    Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления.

    Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу

  • ГОСТ Р 50547-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа
    Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method
    Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы

  • ГОСТ Р 50548-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера
    Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала

  • ГОСТ Р 50549-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона
    Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method
    Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала

  • ГОСТ Р 50612-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности
    Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements
    Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования

  • ГОСТ Р 50620-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности
    Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements
    Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования

  • ГОСТ Р 50696-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Общие технические требования и методы испытаний
    Domestic cooking appliances burning gas. General technical requirements and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на бытовые газовые приборы для приготовления пищи и устанавливает требования к отдельно стоящим и встраиваемым приборам, работающим на природном или сжиженном углеводородном газе.

    Настоящий стандарт распространяется на следующие приборы:

    - блоки для приготовления пищи;

    - встраиваемые блоки для приготовления пищи;

    - блоки для приготовления пищи с устройством гриля:

    - настольные плиты;

    - настольные духовки;

    - встраиваемые духовки;

    - устройства гриля отдельно стоящие или встраиваемые;

    - контактные устройства гриля;

    - отдельно стоящие плиты;

    - встраиваемые плиты.

    Стандарт распространяется на приборы в целом и на отдельные их блоки, применяемые самостоятельно или в комбинации друг с другом, использующие один или несколько видов энергии (газовые или газоэлектрические).

    Стандарт устанавливает требования электрической безопасности деталей приборов, используемых в комбинации для работы с газом, и не устанавливает требования безопасности электрических нагревательных элементов и связанных с ними деталей.

    Стандарт не распространяется на:

    - приборы, работающие на открытом воздухе (туристские);

    - приборы с отводом продуктов сгорания в дымоход;

    - приборы с пиролитической духовкой;

    - приборы с устройством контроля пламени, оснащенные автоматическим устройством зажигания, время зажигания которого ограничено;

    - приборы с электрическим регулятором температуры, управляющим работой горелки духовки путем ее включения и выключения, для обеспечения заданного температурного режима;

    - приборы, оснащенные вентилятором для подачи воздуха на горение и удаления или циркуляции смеси продуктов сгорания с воздухом;

    - приборы с закрытым отделением, в котором могут работать горелка и электрический нагревательный элемент.

    Стандарт не устанавливает требования к баллонам для сжиженных газов и регуляторам давления газа для них

  • ГОСТ Р 50763-95.

    заменён
    от: 22.03.2010

    Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
    Public catering. Products of catering. General specifications
    Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды.

    Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-предпринимателями

  • ГОСТ Р 50763-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
    Public catering. Products of public catering. General specifications
    Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению: требования к ее производству, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию.

    Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями

  • ГОСТ Р 50803-95.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Резервуары-охладители молока. Общие технические требования
    Refrigerated bulk milk tanks. General requirements
    Настоящий стандарт распространяется на резервуары - охладители молока, предназначенные для сбора, охлаждения и хранения молока, которые устанавливаются стационарно или могут перемещаться на фермах (в том числе и на малых фермерских хозяйствах) или в молокосборных пунктах. Стандарт применим к резервуарам для двух доек (24 ч) и четырех доек (48 ч)

1 2 3 4 5128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138175 176 177 178 179