База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВПищевые масла и жиры. Семена масличных культур

67.200. Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

  • ГОСТ Р 50457-92.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
    Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity
    Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности.

    Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков

  • ГОСТ Р 51410-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Семена масличные. Определение кислотности масел
    Oilseeds. Determination of acidity of oils
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свободных жирных кислот в масличных семенах. Содержание свободных жирных кислот выражают или в виде кислотного числа масла, или в виде кислотности, расчитываемой традиционным способом (в процентном отношении)

  • ГОСТ Р 51445-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
    Animal fats and oils. Method for determination of refractive index
    Настоящий стандарт распространяется на животные жиры и масла и устанавливает метод определения показателя преломления

  • ГОСТ Р 51453-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
    Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat
    Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг.

    Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители

  • ГОСТ Р 51481-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
    Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test)
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел

  • ГОСТ Р 51483-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
    Vegetable oils and animal fats. Determination by gaz chromatography of constituent contents of methyl esters of total fatty acid content
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использование насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ Р 51486.

    Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты

  • ГОСТ Р 51484-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
    Animal fats and vegetable oils. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах

  • ГОСТ Р 51485-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Семена рапса. Определение содержания хлорофила спектрометрическим методом
    Rapessed. Determination of chlorophyll content by spectrometric method
    Настоящий стандарт распространяется на семена рапса и устанавливает спектрометрический метод определения содержания хлорофилла

  • ГОСТ Р 51486-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
    Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей

  • ГОСТ Р 51487-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
    Vegetable oils and animal fats. Method for deretmination of peroxide value
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекислого числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 моль активного кислорода на кг масла или жира

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Exit mobile version