Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВПищевые масла и жиры. Семена масличных культур

67.200. Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

  • ГОСТ Р 52062-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
    Vegetable oils. Acceptance rules and methods of sampling
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел

  • ГОСТ Р 52100-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
    Spreads and melted blends. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.

    Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%

  • ГОСТ Р 52110-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные. Методы определения кислотного числа
    Vegetable oils. Methods for determination of acid value
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа

  • ГОСТ Р 52173-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
    Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
    Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения.

    Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами

  • ГОСТ Р 52174-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
    Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
    Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.

    Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК

  • ГОСТ Р 52178-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Маргарины. Общие технические условия
    Margarines. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности

  • ГОСТ Р 52179-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
    Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control
    Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы:

    - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира;

    - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина

  • ГОСТ Р 52465-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масло подсолнечное. Технические условия
    Sunflower oil. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки

  • ГОСТ Р 52533-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мак пищевой. Технические условия
    Food poppy. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на семена масличного пищевого мака Papaver somniferum Linnaeus, предназначенные для применения в хлебопекарной, кондитерской промышленности, а также для реализации населению

  • ГОСТ Р 52676-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
    Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ:

    - фотометрический (колориметрический);

    - атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой кюветы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15