База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапитки

67.160. Напитки

1 2 3 4 514 15 16 17 18 19 20 21 22 23

  • ГОСТ Р 52188-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия
    Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству

  • ГОСТ Р 52190-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения
    Vodkas and liqueur-vodka products. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области ликероводочного производства.

    Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по ликероводочному производству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 52191-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Ликеры. Общие технические условия
    Liqueurs. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ликеры

  • ГОСТ Р 52192-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Изделия ликероводочные. Общие технические условия
    Liqueur-vodka products. General specificaftions
    Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины.

    Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы

  • ГОСТ Р 52193-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия
    Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта

  • ГОСТ Р 52194-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
    Vodkas and special vodkas. Liqueur and vodka products. Packing, marking, transportation and storage
    Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий, вырабатываемых для внутреннего рынка и экспорта

  • ГОСТ Р 52195-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Вина ароматизированные. Общие технические условия
    Aromatized wines. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ароматизированные вина

  • ГОСТ Р 52315-2005.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена
    Nonalcoholic beverages. Mineral and drinking water. Stripping voltammetric mеthod of sеlеnium mass concentration determination
    Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, питьевую и минеральную воду различных типов (минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые) и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации селена в диапазоне измерений от 0,0003 до 0,50 мг/дм куб.

  • ГОСТ Р 52335-2005.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукция винодельческая. Термины и определения
    Wine products. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции

  • ГОСТ Р 52363-2005.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
    Ethanol-containing waste of food alcohol and liqueur-vodka production. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures content
    Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, концентрат головных примесей, промежуточную фракцию этилового спирта из пищевого сырья, которые являются отходами спиртового производства, образующимися при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, и спиртосодержащие отходы ликероводочного производства, и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей [уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изобутилацетата, этилбутирата, изоамилацетата), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), метилового спирта, ацетона, 2-бутанона и диацетила] с использование капиллярных колонок

1 2 3 4 514 15 16 17 18 19 20 21 22 23


Exit mobile version