База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМолоко и молочные продукты

67.100. Молоко и молочные продукты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

  • ГОСТ 30627.1-98.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола).

    Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения

  • ГОСТ 30627.2-98.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
    Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С.

    Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием

  • ГОСТ 30627.3-98.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е.

    Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом)

  • ГОСТ 30627.4-98.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина).

    Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически

  • ГОСТ 30627.5-98.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin B1 (thiamini)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин).

    Метод основан на окислении витамина В1 в щелочной среде железосинеродистым калием с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолетовом свете соединения - тиохрома, интенсивность флюоресценции которого прямо пропорциональна массовой доле витамина В1

  • ГОСТ 30627.6-98.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
    Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии.

    Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом.

    Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты

  • ГОСТ 30637-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Молоко. Методы определения раскисления
    Milk. Method of determination of deacidification
    Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя

  • ГОСТ 30648.1-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
    Infant milk products. Methods for determination of fat
    Настоящий стандарт распространяется на жидкие, пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает кислотный и гравиметрический (контрольный) методы определения массовой доли жира

  • ГОСТ 30648.2-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
    Infant milk products. Methods for determination of total protein
    Настоящий стандарт распространяется молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает методы определения массовой доли общего белка

  • ГОСТ 30648.3-99.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
    Infant milk products. Methods for determination of water and total solids content
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает термогравиметрические методы измерения массовых долей влаги и сухих веществ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Exit mobile version