База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМолоко и молочные продукты

67.100. Молоко и молочные продукты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

  • ГОСТ Р 51460-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
    Cheese. Method for determination of nitrate and nitrite contents
    Настоящий стандарт распространяется на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры и устанавливает метод определения массовой доли нитратов и нитритов

  • ГОСТ Р 51461-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
    Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
    Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.

    Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04

  • ГОСТ Р 51462-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
    Dried milk products. Determination of bulk density
    Настоящий стандарт устанавливает метод измерения насыпной плотности сухих молочных продуктов.

    Метод основан на вычислении насыпной плотности по результатам измерений объема (100 плюс минус 1) г сухого продукта непосредственно после помещения его в мерный цилиндр и уплотнения продукта установленным числом ударов дна мерного цилиндра о твердую поверхность

  • ГОСТ Р 51463-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
    Rennet caseins and caseinates. Methods for determination of ash content
    Настоящий стандарт распространяется на сычужные казеины и казеинаты (за исключением аммонийного) и устанавливает метод определения массовой доли золы сжиганием контрольной пробы при температуре (825 плюс/минус 25) град. С.

    Метод определения основан на минерализации навески продукта при температуре (825 плюс/минус 25) град. С и вычислении массовой доли золы

  • ГОСТ Р 51465-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
    Caseins and caseinates. Determination of scorched particles content
    Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения пригорелых частиц.

    Метод основан на растворении навески казеина или казеината в горячем растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или гидроокиси натрия, фильтровании полученного раствора и визуальном сравнении осадка на фильтре с приготовленными контрольными фильтрами

  • ГОСТ Р 51466-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"
    Caseins. Method for determination of "fixed ash" mass fraction
    Настоящий стандарт распространяется на кислотные казеины и казеины, полученные молочнокислым брожением, и устанавливает метод определения массовой доли “связанной золы“

  • ГОСТ Р 51469-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
    Caseins and caseinates. Photometric method for determination of lactose content
    Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой доли углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов

  • ГОСТ Р 51470-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
    Caseins and caseinates. Method for determination of protein content
    Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка

  • ГОСТ Р 51471-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
    Milk fat. Detection method of vegetable fat by gas-liquid chromatography of sterols
    Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, выделенный из молока и молочных продуктов, и устанавливает метод обнаружения растительных жиров и масел методом газожидкостной хроматографии стеринов

  • ГОСТ Р 51472-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"
    Instant whole milk powder. Method for determination of white flecks number
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения “количества белых пятен“в цельном сухом быстрорастворимом молоке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16