База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВПищевые масла и жиры. Семена масличных культур

67.200. Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

  • ГОСТ 30361-96.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Семена эфиромасличных культур. Методы определения заселенности вредителями
    Seeds of essential oil crops. Methods for determination of pest presence
    Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями (клещами и семеедами).

    Стандарт не распространяется на плоды эфиромасличных культур, предназначенные для промышленной обработки (сырье) и используемые как пряности

  • ГОСТ 30417-96.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
    Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е

  • ГОСТ 30418-96.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
    Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции

  • ГОСТ 30623-98.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
    Vegetable oils and margarine. Detection of falsification
    Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации.

    Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции

  • ГОСТ 30624-98.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D
    Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D.

    Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла

  • ГОСТ Р 8.620-2006.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса
    State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method
    Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса

  • ГОСТ Р 50173-92.
    отменён
    от: 22.03.2010

    Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
    Mayonnaise. Sampling and methods for analysis

  • ГОСТ Р 50174-92.
    отменён
    от: 22.03.2010

    Майонезы. Общие технические условия
    Mayonnaise. General technical specifications

  • ГОСТ Р 50206-92.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
    Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisol (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли бутилоксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метоксифенол) (БОТ), используемых в качестве антиокислителей в животных и растительных жирах и маслах, с помощью газожидкостной хроматографии.

    Настоящий метод позволяет также выполнять количественное определение содержания третбутилгидрохинона (ТБГХ)

  • ГОСТ Р 50456-92.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
    Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
    Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах:

    метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя;

    метод В - с использованием сушильной печи.

    Метод А применим для всех жиров и масел.

    Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Exit mobile version