База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапитки

67.160. Напитки

1 2 3 4 516 17 18 19 20 21 22 23

  • ГОСТ Р 52673-2006.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
    Ethanol from food raw materials. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья.

    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 52700-2006.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
    Drinks with low quantity of alcohol. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли, напитки “Медовуха“, напитки специального назначения

  • ГОСТ Р 52756-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
    Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина.

    Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно

  • ГОСТ Р 52788-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
    Ethanol and ethanol-containing production. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive)
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида.

    Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10% до 0,40%

  • ГОСТ Р 52813-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
    Wine products. Methods of organoleptic analysis
    Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа

  • ГОСТ Р 52826-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
    Ethanol. Spectrofotometric method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина.

    Диапазоны измерения составляют: массовой доли битрекса - от 0,00050 % до 0,00150 % включительно; объемной доли бензина (керосина) - от 0,0050 % до 0,1000 % включительно

  • ГОСТ Р 52828-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
    Wines and winestоcks. Determination of ohratoxin A content. Method of thin-layer chromatography
    Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает метод тонкослойной хроматографии определения массовой концентрации охратоксина А в диапазоне измерений от 0,1 до 1,0 мкг/см куб.

  • ГОСТ Р 52835-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
    Special fruit wines and special fruit winestocks. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на специальные плодовые вина и специальные плодовые виноматериалы

  • ГОСТ Р 52836-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия
    Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на столовые плодовые вина и столовые плодовые виноматериалы

  • ГОСТ Р 52841-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
    Wine production. Determination of organic acids by capillary electrophoresis method
    Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения содержания органических кислот - винной, яблочной, янтарной, лимонной и молочной в диапазоне измерений с учетом разбавления от 0,001 до 0,050 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза.

    Требования к контролируемым показателям по массовой концентрации лимонной кислоты установлены в ГОСТ Р 52404, ГОСТ Р 52523 и ГОСТ Р 52558

1 2 3 4 516 17 18 19 20 21 22 23


Exit mobile version