Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВФрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20Овощи и продукты их переработки *Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.

67.080.20. Овощи и продукты их переработки *Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

  • ГОСТ 29270-91.

    заменён
    от: 22.03.2010

    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
    Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.

    1. Отбор и подготовка проб

    2. Аппаратура, материалы, реактивы

    3. Подготовка к испытанию

    4. Проведение испытания

    5. Обработка результатов

    6. Требования техники безопасности при проведении испытаний

  • ГОСТ 30669-2000.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
    Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей.

    Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира

  • ГОСТ 30670-2000.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
    Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей.

    Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира

  • ГОСТ 30710-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
    Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides
    Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ).

    Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира

  • ГОСТ Р 50225-92.

    отменён
    от: 22.03.2010

    Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
    Fresh food potatoes. Guide to storage

  • ГОСТ Р 50475-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте
    Fruit and vegetable products. Canned and quick frozen green peas and corn. Determination of alcohol-insoluble solid content
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте. Метод состоит в удалении из навески продукта веществ, растворяющихся в спирте, высушивании остатка и определении его массы по отношению к массе навески.

    Отбор проб - по ГОСТ 26313 и нормативно-технической документации на быстрозамороженные продукты. Подготовка проб - по ГОСТ 26671

  • ГОСТ Р 50525-93.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
    Potatoes root vegetables and round-headed cabbages. Guide to storage in silos using forced ventilation
    Настоящий стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции.

    Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту.

    Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С

  • ГОСТ Р 50903-96.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы. Соусы овощные. Технические условия
    Canned food. Vegetable sauces. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания

  • ГОСТ Р 51808-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
    Fresh food potatoes for retail. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети

  • ГОСТ Р 51809-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
    Frech white-headed cabbage for retail. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11