Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20
67.080. Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20
← 1 2 3 4 5 … 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 →
-
Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах
Apricots. Guide to cold storage
Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах -
Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах
Strawberries. Guide to cold storage
Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки -
Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах
Bilberries and blueberries. Guide to cold storage
Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод черники - Vaccinium myrtillus L. и голубики - Vaccinium angustifolium Ait культивируемых сортов рода Vaccinium corymbosum L. -
Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах
Table grapes. Guide to cold storage
Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus.
В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки -
Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
Potatoes root vegetables and round-headed cabbages. Guide to storage in silos using forced ventilation
Настоящий стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции.
Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту.
Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С -
Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере
Fresh apples. Storage in controlled atmospheres
Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией.
Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды.
В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний -
Консервы. Соусы овощные. Технические условия
Canned food. Vegetable sauces. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания -
Бананы свежие. Технические условия
Fresh bananas. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на бананы свежие рода Musa, группы ААА, импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде -
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности.
Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С -
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта.
Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта