База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВФрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20

67.080. Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20

1 2 3 4 518 19 20 21 22 23 24 25

  • ГОСТ Р 52474-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия
    Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)

  • ГОСТ Р 52475-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
    Canned food fruit base for nutrition of babies. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)

  • ГОСТ Р 52476-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
    Canned foods on vegetable base for nutrition of babies. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)

  • ГОСТ Р 52477-2005.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы. Маринады овощные. Технические условия
    Canned foods. Vegetable pickles. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него

  • ГОСТ Р 52622-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Овощи сушеные. Общие технические условия
    Dried vegetables. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость

  • ГОСТ Р 52647-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Свекла сахарная. Технические условия
    Sugar beet. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара

  • ГОСТ Р 52817-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Джемы. Общие технические условия
    Jams. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35%.

    Джемы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования

  • ГОСТ Р 52827-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Орехи кедровые очищенные. Технические условия
    Decorticated stone pine nuts. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с кедра (Pinus pinea Linneus) и предназначенные для употребления человеком.

    Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи

  • ГОСТ Р 52829-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
    Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar
    Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов.

    Радиационная обработка приводит к появлению парамагнитных центров, которые могут быть обнаружены в твердых и сухих частях пищевых продуктов

  • ГОСТ Р 53023-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия
    Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L.

    Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде

1 2 3 4 518 19 20 21 22 23 24 25