Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВЧай. Кофе. КакаоКофе и заменители кофе

67.140.20. Кофе и заменители кофе

1 2

  • ГОСТ Р 52088-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
    Natural roasted coffee. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей

  • ГОСТ Р 52089-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе. Термины и определения
    Coffee. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе.

    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 52612-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении
    Instant coffee. Determination of loss in mass at 70 deg. C under reduced pressure
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении.

    Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089.

    Настоящий стандарт не применяется к жидким экстрактам кофе

  • ГОСТ Р 52613-2006.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Coffee. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе

  • ГОСТ Р 52794-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С
    Roasted ground coffee. Method by determination of moisture content at 103 deg. C
    Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С.

    Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах

  • ГОСТ Р 52795-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера
    Roasted ground coffee. Determination of moisture content. Karl Fischer method
    Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера

  • ГОСТ Р 53067-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
    Instant coffee in cases with liners. Sampling
    Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб от партии растворимого кофе, состоящий из десяти или более коробок, изготовленных из картона необходимой прочности, с внутренними вкладышами из влагонепроницаемого материала, герметически запаянными вследствие гигроскопичности растворимого кофе, или больших пакетов из полимерного материала, разрешенного в установленном порядке для контакта с растворимым кофе.

    Масса нетто коробки, как правило, составляет 50 кг, большого пакета - более 50 кг.

    Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089

  • ГОСТ Р 53068-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С
    Green coffee. Determination of moisture mass fraction at 105 °C
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в зеленом (сыром) кофе при температуре 105 °С.

    Метод применим также к зеленому (сырому) декофеинизированному кофе.

    По точности метод уступает основному контрольному методу по ИСО 1446

1 2