Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМолоко и молочные продукты → Масло

67.100.20. Масло

1 2

  • ГОСТ 37-55.

    заменён
    от: 22.03.2010

    Масло коровье
    Cow butter

  • ГОСТ 37-91.

    утратил силу в РФ
    от: 22.03.2010

    Масло коровье. Технические условия
    Butter. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на коровье масло

  • ГОСТ 6822-67.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масло шоколадное. Технические условия
    Chocolate butter. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина

  • ГОСТ 12860-67.

    заменён
    от: 22.03.2010

    Масло вологодское. Технические условия
    Butter, “vologodskoe“

  • ГОСТ 30623-98.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
    Vegetable oils and margarine. Detection of falsification
    Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации.

    Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции

  • ГОСТ Р 51453-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
    Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat
    Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг.

    Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители

  • ГОСТ Р 51456-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
    Butter. Potentiometric method for determination of pH of the serum
    Настоящий метод распространяется на все виды сливочного масла и масляной пасты и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы.

    Метод основан на измерении разности потенциалов между селективным к ионам водорода стеклянным электродом и электродом сравнения в плазме, выделенной вытапливанием жира из сливочного масла

  • ГОСТ Р 52176-2003.

    заменён
    от: 22.03.2010

    Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения
    Products of butter- and- cheese-making. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов маслоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации

  • ГОСТ Р 52253-2004.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
    Butter and butter paste from cow milk. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности

  • ГОСТ Р 52969-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Масло сливочное. Технические условия
    Butter. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности

1 2