Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов *Микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *Органолептический анализ см. 67.240
67.050. Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов *Микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *Органолептический анализ см. 67.240
-
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН -
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов -
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа -
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути -
Продукты пищевые. Метод определения железа
Food-stuffs. Method for determination of iron
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа -
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов
Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements -
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка -
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка -
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди -
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
Raw materials and food products. Methods for determination of lead
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца