Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхожденияРыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночныеРыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу:- рыба соленая, но несушеная и некопченая, рыба в рассоле:- - прочая:- - - рыба вида Boreogadus saidaПояснения

0305 - Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу:

0305 Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу:
0305 10 000 0 - рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу
0305 20 000 0 - печень, икра и молоки рыбы, сушеные, копченые, соленые или в рассоле
0305 30 - рыбное филе, сушеное, соленое или в рассоле, но некопченое:
- - трески {Gadus morhua, Cadus ogac, Gadus macrocephalus) и рыбы вида Boreogadus saida:
0305 30 110 0 - - - трески вида Gadus macrocephalus
0305 30 190 0 - - - прочее
0305 30 300 0 - - лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, On-corhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического {Salmo salar) и лосося дунайского {Hucho hucho), соленое или в рассоле
0305 30 500 0 - - палтуса черного, или палтуса синекорого {Reinhardtius hippoglossoides), соленое или в рассоле
0305 30 90 - - прочее:
0305 30 901 0 - - - осетровых
0305 30 909 0 - - - прочее
- рыба копченая, включая филе:
0305 41 000 0 - - лосось тихоокеанский {Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, On-corhyncus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический {Salmo salar) и лосось дунайский {Hucho hucho)
0305 42 000 0 - - сельдь {Clupea harengus, Clupea pallasii)
0305 49 - - прочая:
0305 49 100 0 - - - палтус черный, или палтус синекорый {Reinhardtius hippoglossoides)
0305 49 200 0 - - - палтус белокорый, или обыкновенный {Hippoglossus hippoglossus)
0305 49 300 0 - - - скумбрия {Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)
0305 49 450 0 - - - форель {Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0305 49 500 0 - - - угорь {Anguilla spp.)
0305 49 80 - - - прочая:
0305 49 801 0 - - - - осетровые
0305 49 809 0 - - - - прочая
- рыба сушеная, соленая или несоленая, но некопченая:
0305 51 - - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus):
0305 51 100 0 - - - сушеная, несоленая
0305 51 900 0 - - - сушеная, соленая
0305 59 - - прочая:
- - - рыба вида Boreogadus saida:
0305 59 110 0 - - - - сушеная, несоленая
0305 59 190 0 - - - - сушеная, соленая
0305 59 300 0 - - - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0305 59 500 0 - - - анчоусы (Engraulis spp.)
0305 59 700 0 - - - палтус белокорый, или обыкновенный {Hippoglossus hippoglossus)
0305 59 800 0 - - - прочая
- рыба соленая, но несушеная и некопченая, рыба в рассоле:
0305 61 000 0 - - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0305 62 000 0 - - треска {Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0305 63 000 0 - - анчоусы (Engraulis spp.)
0305 69 - - прочая:
0305 69 100 0 - - - рыба вида Boreogadus saida
0305 69 300 0 - - - палтус белокорый, или обыкновенный (Hippoglossus hippoglossus)
0305 69 500 0 - - - лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, On-corhyncus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)
0305 69 800 0 - - - прочая

Данная товарная позиция включает рыбу (целиком, без головы, кусочками, в виде филе или фарша), в следующих видах:

1. Сушеная;

2. Соленая или в рассоле;

3. Копченая.

Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы, или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Добавление незначительного количества сахара при приготовлении соленой рыбы не влияет на классификацию этой рыбы в данной товарной позиции.

Сюда же входит рыба, обработанная двумя и более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или нет (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и рыбные гранулы, пригодные для употребления в пищу человеком.

Акульи плавники с кожей, просто высушенные, и куски акульих плавников, которые были погружены в горячую воду с последующим удалением кожи и обдиранием до сушки, также включаются в данную товарную позицию.

Копченая рыба иногда подвергается либо до, либо во время копчения тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба может быть абсолютно приготовленной; это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт, при условии, что дальнейшая обработка не лишит его характера копченой рыбы.

В этой товарной позиции также классифицируется съедобная кожа рыбы, печень, икра и молоки сушеные, соленые, в рассоле или копченые.

К основным видам рыбы, приготовленной способами, указанными в настоящей товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.

В данную товарную позицию не включаются:

а) Рыба, приготовленная любым другим способом (например, консервированная в масле, уксусе или маринаде) и икра осетровых и прочих рыб (товарная позиция 1604);

б) Рыбные супы (товарная позиция 2104);

в) Мука грубого и тонкого помола и гранулы из рыб, непригодные для употребления в пищу человеком (товарная позиция 2301).

Пояснения к подсубпозициям

0305 10 000 0

Эта подсубпозиция включает лишь пищевую рыбную муку, которую обычно получают путем удаления жира и дезодорирования и иногда называют «рыбный концентрат».

Данная подсубпозиция включает также продукт, известный как «быстрорастворимая рыба». Этот продукт получают из мякоти свежей рыбы, замороженной, разрезанной на мелкие кусочки, нашинкованной и высушенной.

0305 30 110 0 - 0305 30 909 0

См. Пояснения к подсубпозициям 0304 19 130 0 - 0304 19 380 0, mutatis mutandis. Копченое рыбное филе классифицируется в подсубпозициях 0305 41 000 0 - 0305 49 809 0.

0305 41 000 0 - 0305 49 809 0

См. Пояснения ГС к товарной позиции 0305 пятый абзац.

0305 63 000 0

В этой подсубпозиции классифицируются лишь анчоусы в рассоле, не подвергнутые какой-либо другой переработке. Их обычно упаковывают в небольшие бочки или банки или часто в герметически закрытые консервные банки, без какой-либо термической обработки после закрытия консервной банки.