Общероссийский классификатор стандартов → БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ
97. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ
← 1 2 3 4 5 … 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 … 54 55 56 57 58 →
-
Спички. Метод определения чувствительности к воспламенению
Matches. Method of testing matches sensibility for ignition
Настоящий стандарт распространяется на спички и устанавливает метод определения их чувствительности к воспламенению.
Положения настоящего стандарта подлежат применению расположенными на территории Российской Федерации предприятиями, выпускающими спички, независимо от форм собственности и подчинения -
Ножницы. Общие технические условия
Scissors. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на ножницы, применяемые в быту, промышленности, на предприятиях бытового обслуживания -
Ружья и пистолеты для подводной охоты. Технические требования. Методы испытаний на безопасность
Gans and pistols for underwater hunting. Technical requirements. Methods of safety tests
Настоящий стандарт устанавливает технические требования к ружьям и пистолетам для любительской и спортивной подводной охоты и методы их испытаний на безопасность.
Настоящий стандарт распространяется на ружья и пистолеты для подводной охоты:
- пневматические;
- гидропневматические;
- механические -
Машины замкнутого цикла для химической чистки одежды. Методы испытаний
Closed-circuit dry-cleaning machines. Test methods
Настоящий стандарт распространяется на машины замкнутого цикла для химической чистки одежды и устанавливает методы определения и проверки следующих характеристик: расхода растворителя, эффективности рекуперации растворителя, концентрации растворителя в атмосфере, окружающей машины -
Машины для химической чистки одежды. Символы графические органов управления и других устройств
Dry-cleaning machines. Graphical symbols for use on equipment
Настоящий стандарт распространяется на машины для химической чистки одежды и устанавливает условные графические обозначения (символы) основных органов управления, регулирования, сигнализации, а также других элементов машин -
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.
Стандарт не распространяется на:
- сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей;
- сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
- сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
- фритюрницы для предприятий общественного питания -
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.
Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов.
Стандарт не распространяется на аппараты:
- в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость;
- предназначенные исключительно для промышленных целей;
- предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
- непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
- микроволновые (СВЧ);
- с электродными нагревателями -
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов.
Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов.
Стандарт не распространяется на котлы:
- предназначенные исключительно для промышленных целей;
- предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
- непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
- с электродными нагревателями -
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines
Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин.
Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов.
Стандарт не распространяется на:
- машины, предназначенные исключительно для промышленных целей;
- транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины;
- машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) -
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers
Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц
← 1 2 3 4 5 … 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 … 54 55 56 57 58 →