Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВЧай. Кофе. Какао → Кофе и заменители кофе

67.140.20. Кофе и заменители кофе

1 2

  • ГОСТ 6805-88.

    заменён
    от: 22.03.2010

    Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
    Natural roasted coffee. General specifications

  • ГОСТ 6805-97.

    утратил силу в РФ
    от: 22.03.2010

    Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
    Natural roasted coffee. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей

  • ГОСТ 29148-91.

    заменён
    от: 22.03.2010

    Кофе натуральный растворимый. Технические условия
    Natural instant coffee. Specification
    Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение

  • ГОСТ 29148-97.

    утратил силу в РФ
    от: 22.03.2010

    Кофе натуральный растворимый. Технические условия
    Natural instant coffee. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей

  • ГОСТ Р 50364-92.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия
    Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов.

    В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения

  • ГОСТ Р 51182-98.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина
    Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine
    Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом

  • ГОСТ Р 51449-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
    Green (raw) coffee. Preparation of samples for use in sensory analysis
    Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей.

    Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе

  • ГОСТ Р 51450-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов
    Green (raw) coffee. Types of the defects
    Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества

  • ГОСТ Р 51880-2002.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии
    Instant coffee. Determination of free and total carbohydrate contents. Method using high-performance anion-exchange chromatography
    Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3%

  • ГОСТ Р 51881-2002.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия
    Natural instant coffee. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей.

    Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе

1 2