База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВФрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20 → Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом

67.080.01. Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом

1 2 3 4 5

  • ГОСТ 8756.8-85.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
    Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре

  • ГОСТ 8756.9-78.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
    Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
    Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках.

    Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка

  • ГОСТ 8756.10-70.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
    Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content
    Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них.

    Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку

  • ГОСТ 8756.11-70.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
    Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility
    Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов

  • ГОСТ 8756.12-91.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
    Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
    Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат.

    Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента

  • ГОСТ 8756.13-87.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
    Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы

  • ГОСТ 8756.21-89.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
    Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира

  • ГОСТ 8756.22-80.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
    Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
    Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.

    Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.

  • ГОСТ 13799-81.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
    Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage
    Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции

  • ГОСТ 24283-80.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
    Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces
    Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения

1 2 3 4 5