Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов *Микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *Органолептический анализ см. 67.240
67.050. Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов *Микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *Органолептический анализ см. 67.240
- 
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия 
 Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium
 Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия
- 
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка 
 Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc
 Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка
- 
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова 
 Canned food stuffs. Method for determination of tin
 Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова
- 
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности 
 Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity
 Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности
- 
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов 
 Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements
 Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа
- 
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом 
 Food-stuffs. Analysis of toxic elements by atomic-emission method
 Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и готовые продукты и устанавливает методику определения в них свинца, кадмия, меди, цинка, железа, олова и мышьяка атомно-эмиссионным методом
- 
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) 
 Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric methods of toxic traces elements determination (cadmium, lead, copper and zinc)
 Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)
- 
Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы 
 Food concentrates. Gravimetric method of ash mass fraction determination
 Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных блюд, сухие завтраки, кофепродукты) и устанавливает определение массовой доли золы гравиметрическим методом.
 
 Диапазон измеряемых массовых долей золы: в обеденных блюдах - от 3,0 % до 16,0 %, сухих завтраках - от 0,5 % до 3,0 %, кофепродуктах - от 4,0 % до 10,0 %
- 
Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги 
 Food concentrates. Gravimetric method of the moisture mass portion determination
 Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает метод определения массовой доли влаги гравиметрическим методом.
 
 Диапазон измеряемых массовых долей влаги: в обеденных и сладких блюдах от 5,0% до 15,0%, сухих завтраках от 3,0% до 11,0%
- 
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) 
 Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
 Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке.
 
 Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции











 
	




