Общероссийский классификатор стандартов → МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
07. МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 →
- 
Ледники. Термины и определения 
 Glaciers. Terms and definitions
 Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий ледников
- 
Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 
 Nutrient yeast. Packing, marking, transportation and storage
 Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
- 
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов 
 Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
 Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
- 
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов 
 Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
 Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов
- 
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов 
 Food products. Methods for cultivation of microorganisms
 Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов.
 
 Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
- 
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа 
 Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
 Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения:
 
 общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;
 
 бактерий группы кишечных палочек;
 
 количества плесневых грибов и дрожжей
- 
Кормогризин. Технические условия 
 Fodder griseus. Specifications
 Настоящий стандарт распространяется на кормогризин - препарат, состоящий из антибиотика гризина, получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Act. griseus и наполнителей и предназначенный для использования при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных
- 
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий 
 Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number
 Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры
- 
Дрожжи кормовые - паприн. Технические условия 
 Fodder yeast. Specification
 Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи- паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах.
 
 Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей
- 
Картография цифровая. Термины и определения 
 Digital cartography. Terms and definitions
 Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области цифрового картографирования. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации или использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ21667, ГОСТ19.004, ГОСТ15971, ГОСТ22487, ГОСТ26387











 
	




