Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовМАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИМикробиология

07.100. Микробиология

1 2 3 4 5 6 7 8 9

  • ГОСТ 30712-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
    Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis
    Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов

  • ГОСТ 30726-2001.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
    Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды

  • ГОСТ Р 50396.0-92.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
    Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations
    Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:

    мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;

    субпродукты и полуфабрикаты птичьи.

    Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям

  • ГОСТ Р 50396.1-92.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
    Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes
    Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:

    мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;

    субпродукты и полуфабрикаты птичьи.

    Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

  • ГОСТ Р 50396.7-92.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
    Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria
    Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:

    мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;

    субпродукты и полуфабрикаты птичьи.

    Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus

  • ГОСТ Р 50454-92.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
    Meat and meat products. Detection and enumeration of presumptive coliform bacteria and presumptive Escherichia coli (reference method)
    Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах

  • ГОСТ Р 50455-92.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
    Meat and meat products. Determination of Salmonellae (reference method)
    Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения сальмонелл в мясе и мясных продуктах

  • ГОСТ Р 50474-93.

    отменён
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
    Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.

    Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1г твердого продукта менее 150 или в 1куб. см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий.

    Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 куб. см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий.

    Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 куб. см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий

  • ГОСТ Р 50480-93.

    отменён
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
    Food products. Method for detection of Salmonella
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella

  • ГОСТ Р 51228-98.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы
    Cereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method
    Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения

1 2 3 4 5 6 7 8 9