24.03.2021 г. завершится общественное обсуждение проекта изменений к техрегламенту на масложировую продукцию.
Актуализация ТР ТС 024/2011 подразумевает внесение поправок в положения, касающиеся определений пищевой масложировой продукции; требований к некоторым показателям безопасности изделий; маркировки; процессов производства и транспортировки продукции.
Обновление терминологии регламента состоит в уточнении следующих определений: «пищевая масложировая продукция», «масло (жир) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное», «спред» и т.д.
Планируется ввести новый объект технического регулирования — заменитель масла какао нетемперируемый смешанного типа. Также предлагается дополнить техрегламент новыми определениями – «масложировое сырье» и «промышленная переработка масложирового сырья».
Что касается маркировки, то возможным нововведением станет возможность указания в любом порядке компонентов, массовая доля которых составляет 2% и менее. После окончания обсуждения документ будет передан на рассмотрение в Правительство РФ.