База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовБЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТКухонное оборудованиеПосуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы *Включая столовые ножевые изделия и столовые приборы

97.040.60. Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы *Включая столовые ножевые изделия и столовые приборы

1 2 3 4 5

  • ГОСТ 30407-96.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия
    Tableware and decorative articles of glass. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя.

    Настоящий стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали

  • ГОСТ 30466-98.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний
    Household kitchen appliances with external warmth supply. Safety requirements and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла, предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях.

    Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные нагревателями, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания

  • ГОСТ Р 50185-92.

    отменён
    от: 22.03.2010

    Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания
    Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test

  • ГОСТ Р 50186-92.

    заменён
    от: 22.03.2010

    Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы
    Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limits
    Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, предназначенных для приготовления, подачи к столу, сервирования и хранения продуктов питания, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и применяемые в качестве тары, кроме тех случаев, когда изделия в качестве тары долго употребляются покупателем как керамическая посуда

  • ГОСТ Р 51015-97.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия
    Blades for household and special use. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ножи из углеродистой стали, используемые в быту, промышленности, на предприятиях общественного питания

  • ГОСТ Р 51016-97.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия
    Sets of carbon steel and aluminium alloys. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы: ножи, вилки, ложки из углеродистой стали и алюминиевых сплавов

  • ГОСТ Р 51162-98.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Посуда алюминиевая литая. Общие технические условия
    Casting aluminium utensils. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную алюминиевую литую посуду, предназначенную для приготовления пищи.

    Настоящий стандарт устанавливает требования к посуде, изготовляемой для нужд экономики страны и экспорта

  • ГОСТ Р 51366-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
    Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans
    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.

    Стандарт не распространяется на:

    - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей;

    - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);

    - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;

    - фритюрницы для предприятий общественного питания

  • ГОСТ Р 51687-2000.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия
    Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности, изготовленные из коррозионностойкой (нержавеющей) стали

  • ГОСТ Р 52116-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Посуда чугунная черная. Общие технические условия
    Utensils of cast-iron. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на черную чугунную посуду, предназначенную для приготовления пищи, используемую в быту и на предприятиях общественного питания

1 2 3 4 5