Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТКухонное оборудованиеНебольшие кухонные аппараты *Включая установки для уничтожения отходов

ГОСТ Р 52161.2.14-2005. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.14. Частные требования для кухонных машин

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.

Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область применения настоящего стандарта.

Настоящий стандарт не распространяется на:

- машинки для нарезки ломтиков, имеющие циркулярный нож, лезвие которого наклонено под углом свыше 45 град. к вертикали;

- измельчители пищевых отходов (ГОСТ 30345.46);

- мороженицы со встроенными мотор-компрессорами (ГОСТ Р МЭК 60335-2-24);

- кухонные машины, предназначенные для коммерческого использования (ГОСТ 27570.53);

- кухонные машины, предназначенные для промышленного использования;

- кухонные машины, предназначенные для использования в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)

Название на англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.14. Particular requirements for kitchen machines
Тип документа: стандарт
Статус документа: действующий
Число страниц: 20
Дата актуализации текста: 22.03.2010
Дата актуализации описания: 22.03.2010
Дата издания: 01.12.2007
Дата введения в действие: 01.01.2007
Дата последнего изменения: 23.06.2009
Переиздание: переиздание
Взамен: ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96