База данных ГОСТ

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТКухонное оборудованиеНебольшие кухонные аппараты *Включая установки для уничтожения отходов

ГОСТ Р 52161.2.13-2005. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.

Настоящий стандарт не распространяется на:

- фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375);

- коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366);

- приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)

Название на англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances
Тип документа: стандарт
Статус документа: действующий
Число страниц: 12
Дата актуализации текста: 22.03.2010
Дата актуализации описания: 22.03.2010
Дата издания: 11.05.2006
Дата введения в действие: 01.01.2007
Дата последнего изменения: 23.06.2009
Взамен: ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99