Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Органолептический анализ
ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
Название на англ.: | Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 11 |
Дата актуализации текста: | 22.03.2010 |
Дата актуализации описания: | 22.03.2010 |
Дата издания: | 18.04.2006 |
Дата введения в действие: | 01.01.2007 |
Дата последнего изменения: | 23.06.2009 |