Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Пряности и приправы. Пищевые добавки
ГОСТ 908-79. Кислота лимонная пищевая. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.
Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности
| Название на англ.: | Citric acid for use in food-stuffs. Specifications |
| Тип документа: | стандарт |
| Статус документа: | заменён |
| Дата актуализации текста: | 22.03.2010 |
| Дата актуализации описания: | 22.03.2010 |
| Дата издания: | 01.01.2001 |
| Дата последнего изменения: | 23.06.2009 |
| Дата завершения срока действия: | 01.01.2006 |
| Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
| Взамен: | ГОСТ 908-70 |
| Заменяющий: | ГОСТ 908-2004 |















