Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Пряности и приправы. Пищевые добавки → Пищевые добавки *Включая соль, уксус, консерванты и т.д.
ГОСТ 490-2006. Кислота молочная пищевая. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
| Название на англ.: | Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications |
| Тип документа: | стандарт |
| Статус документа: | действующий |
| Число страниц: | 31 |
| Дата актуализации текста: | 22.03.2010 |
| Дата актуализации описания: | 22.03.2010 |
| Дата издания: | 22.01.2007 |
| Дата введения в действие: | 01.11.2007 |
| Дата последнего изменения: | 23.06.2009 |
| Взамен: | ГОСТ 490-79 |















