База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВСахар. Продукты из сахара. Крахмал

67.180. Сахар. Продукты из сахара. Крахмал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  • ГОСТ Р 52098-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Воск пчелиный экстракционный. Технические условия
    Extraction bees wax. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях

  • ГОСТ Р 52173-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
    Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
    Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения.

    Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами

  • ГОСТ Р 52174-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
    Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
    Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.

    Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК

  • ГОСТ Р 52304-2005.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Меласса свекловичная. Технические условия
    Sugar beet molasses. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным

  • ГОСТ Р 52305-2005.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Сахар-сырец. Технические условия
    Raw sugar. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на сахар-сырец, являющийся продуктом переработки сырья растительного происхождения (сахарного тростника) и предназначенный для производства сахара-песка, сахара- рафинада, жидкого и других видов сахара

  • ГОСТ Р 52317-2005.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Вощина. Технические условия
    Honeycomb foundation. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на вощину, предназначенную для использования в пчеловодстве и представляющую собой восковой лист, на обеих сторонах которого имеются оттиски, подобные основаниям пчелиных ячеек

  • ГОСТ Р 52451-2005.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Меды монофлорные. Технические условия
    Monofloric honeys. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - монофлорные меды, производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида

  • ГОСТ Р 52671-2006.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
    Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel
    Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает:

    - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;

    - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%);

    - спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%)

  • ГОСТ Р 52672-2006.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Гидролизаты крахмала. Общие технические условия
    Hydrolysates of starch. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты

  • ГОСТ Р 52678-2006.
    действующий
    от: 22.03.2010

    Производство сахара. Термины и определения
    Sugar production. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара.

    Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Exit mobile version