Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Сахар. Продукты из сахара. Крахмал → Сахар и продукты из сахара *Включая мелассу, сладости, кондитерские изделия из сахара, мед и т.д.
ГОСТ Р 52834-2007. Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля:
- высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг);
- спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг);
- фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг);
- реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль
| Название на англ.: | Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural |
| Тип документа: | стандарт |
| Статус документа: | действующий |
| Число страниц: | 15 |
| Дата актуализации текста: | 22.03.2010 |
| Дата актуализации описания: | 22.03.2010 |
| Дата издания: | 15.09.2008 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2009 |
| Дата последнего изменения: | 23.06.2009 |















