Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Напитки → Алкогольные напитки *Включая пиво, вино, спирт и т.д.
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа:
- определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках);
- определение органолептических показателей;
- определение объемной доли этилового спирта;
- определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);
- определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);
- определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации альдегидов;
- определение массовой концентрации сивушного масла;
- определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации сложных эфиров;
- определение объемной доли метилового спирта
| Название на англ.: | Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods |
| Тип документа: | стандарт |
| Статус документа: | действующий |
| Число страниц: | 28 |
| Дата актуализации текста: | 22.03.2010 |
| Дата актуализации описания: | 22.03.2010 |
| Дата издания: | 01.06.2008 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2007 |
| Дата последнего изменения: | 23.06.2009 |
| Переиздание: | переиздание |















