База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продуктыРыба и рыбные продукты *Включая водные моллюски и другие морские продукты

ГОСТ 813-2002. Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:

сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica;

сельдь атлантическую - Clupea harengus;

сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;

сельди каспийские:

пузанок - Alosa caspia;

бражниковскую - Alosa brashnikovi;

сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri;

сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii

и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictus

Название на англ.: Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications
Тип документа: стандарт
Статус документа: действующий
Число страниц: 10
Дата актуализации текста: 22.03.2010
Дата актуализации описания: 22.03.2010
Дата издания: 01.10.2007
Дата введения в действие: 01.01.2004
Дата последнего изменения: 23.06.2009
Переиздание: переиздание
Взамен: ГОСТ 813-88