База данных ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продуктыМясо и мясные продукты

ГОСТ Р 53222-2008. Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:

- мясо всех видов убойных животных и птицы;

- мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;

- мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;

- продукты из мяса, в том числе мяса птицы;

- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;

- мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.

Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов

Название на англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Тип документа: стандарт
Статус документа: действующий
Число страниц: 14
Дата актуализации текста: 22.03.2010
Дата актуализации описания: 22.03.2010
Дата издания: 17.08.2009
Дата введения в действие: 01.01.2010
Дата последнего изменения: 18.01.2010
    
    Exit mobile version