Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов *Микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *Органолептический анализ см. 67.240
ГОСТ 8756.4-70. Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.
  Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
| Название на англ.: | Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) | 
| Тип документа: | стандарт | 
| Статус документа: | действующий | 
| Число страниц: | 2 | 
| Дата актуализации текста: | 22.03.2010 | 
| Дата актуализации описания: | 22.03.2010 | 
| Дата издания: | 01.11.2001 | 
| Дата введения в действие: | 01.07.1971 | 
| Дата последнего изменения: | 23.06.2009 | 
| Переиздание: | переиздание | 
| Взамен в части: | ГОСТ 8756-58 в части п. 46 | 
| Заменяющий в части: | ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей | 











	



